注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈妈的爱

安安的天空---上学啦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

作业  

2012-11-02 11:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  老爸今天值夜班不回家,指导做作业的光荣任务交给我了。偏偏我又加会儿班,吃过晚饭到家时已经七点半了。

  安安正在看电视,我说作业拿出来让我检查一下。他一下子就变了脸,原来作业还没有做。爷爷奶奶说的话根本不听,关键是他们也舍不得板下脸教育他。我立刻关了电视,把他带到桌子面前坐下,找出老师发的信息读给他听,数学作业,第27-28页。我把题目读一下,他自己做,没花多长时间就做好了。只是最后一题差点错了,原来有一个苹果,添了一个变成两个,再添一个变成三个,一共添几次就是五个,他一开始写三次,我强调一句真的吗?他立刻知道错了,改成了四。

  我又读语文老师的信息,老师说今天学习了九个笔画,我数了两次怎么只有八个。安安说,这不是八,这是两个笔画,一个是撇一个是捺。呵,瞧我这个老妈是不是太没出息了。要他把九个笔画各写一排,他做出晕倒的姿势,我说很简单的,一会儿就好。写一个横写得像水波荡漾歪歪扭扭的,我说不能写直一点吗?他说你懂什么,是顾老师教的,这样好看。写撇写捺的时候好难写,他搞不清具体的方位,我说你看好了,在田字格的位置一定要看仔细了才能动笔,点拨了几次进步不小,看来还是要多指导,指导与不指导写出来的笔画完全不一样。

  上了楼,看到床头柜上的读书记录卡,我说今天你读书了吗?还没有,那好吧,现在开始读吧,我读一句你读一句。读了几句,安安说你慢慢读吧,你读得一句太长了我会跟上不上。我觉得好笑。陪他读了“谁是小偷”和“狼和狗”的故事,近九点了,开始听小喇叭睡觉。给他脱衣服的时候,他说,妈妈你要惯宝宝啊,宝宝今天上体育课跑得太快,还呕了的啊。我心疼的说,是吗,以后要慢慢地跑,不要跑得太快哦。妈妈一定会惯你,会对你很好很好的。你是个听话的乖宝宝。

  听了赞美后安的表现更好,刚躺下听了五分钟,就有了轻微的鼾声,哦,宝贝累了,好好睡吧,明天早起哦。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017