注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈妈的爱

安安的天空---上学啦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

絮语  

2012-11-23 11:31:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晚上到家时,安安还没有回家,原来是被爷爷奶奶带出去吃晚饭了。回来后我问他吃了什么好吃的?答说有好多好吃的,还有超级大牛排,“是我爷爷请客,大家一起吃。”(听上去好象共产主义一样。想吃什么就吃。)

        后来去浴室洗澡,到家就直奔楼上,奶奶在楼下叫“还没有刷牙呢。”他回说“我先上来告诉妈妈。”我正想告诉我什么呢?就见他倚在房门口上气不接下气:“你的宝贝全淋湿了,你看你看,也没有雨伞和雨衣哦。洗澡洗澡还洗澡呢。”我想谁让你们刚才忘记带伞呢。可不能怪老妈哦!

        上了床,我说听听小喇叭休息吧,他不肯,要再看会儿MP4,对英语视频倒是感兴趣的。有一篇儿歌是“芒果芒果我爱你。一只给TOM一只给JON。”安安唱得很好听,唱“Mango Mango I  Love You”时我总觉得他在唱妈妈妈妈我爱你,心里特别的温暖。

        家长开放日有许多家长参加了,一开始奶奶不知道听谁说的,说是考试前十名的学生家长去参加座谈会,安安考得不好,肯定没有,奶奶这样一说我也不敢讲话,因为孩子考不好是我们父母的责任啊。心里闷闷的。他老爸也不说话,半天冒出一句可能是要人家考得好的孩子家长去交流如何在家辅导孩子作业的。这样一说,又显出我们做父母的没尽到辅导的责任,更为郁闷。直到我收到顾老师的信息,说是按学号排的前几名去参加开放日,我才明白是怎么回事,说与奶奶听了,奶奶方才放心,说我也是听人家哪个奶奶说的,不知道哪个瞎说的,说不准啊。

        晚上我问安安有什么好玩的要与我分享?安安说,“顾晨笑的妈妈要我和他相互关心,上课要认真听讲,如果发现顾晨笑在玩红领巾或者吮手指头下课后就告诉他妈妈。”我说“顾晨笑喜欢这样啊,那你有什么主要的缺点与不足呢?”安安不言语,我戏说“是不是没有呀或者自己没发现缺点?”安安说“我不知道啊。”我说“我就知道你一个不足,不肯主动举手发言。”“我举手了,可是老师没有叫我。”安安小声地说。我说“那你有没有很热切地对着老师的眼睛看,表明你会回答而且很想回答,老师才能知道啊,”“我有时就对着黑板看。”“就是不足啊,你举着手对着黑板又不看老师,老师以为你不想回答才这样呢。”“对了,我今天对着老师看老师叫我回答了,什么是白云的家,我说蓝天是白云的家。”我说“很好啊,以后就要这样。如果会的话要主动举手,而且让老师看到,好吗?”安安点头答应了。

       

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017