注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈妈的爱

安安的天空---上学啦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

家长不期然聚会了  

2012-09-20 11:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨下午接待督查校车安全的市检查组一行,有纪委的、教育局的、交通局的、安监局的、公安局的、市公交公司的。工作谈好了后就拉拉家常,相互交流交流,没想到交流出了两个同学家长。呵呵,好开心。

一位是刘霄晓的爸爸,我一听名字不禁多对他看两眼,因为刘霄晓是个聪明可爱的女孩子,顾老师的博客里常常地提到她有好的表现。我忍不住要讲给她爸爸听,搞得好象我比人家父母还了解那孩子似的。比如,“刘霄晓看到别的小朋友茶杯漏水了,主动找老师要拖把去拖地;刘霄晓同学上课积极主动回答老师的问题,而且常有别的小孩不及之处;刘霄晓在课堂上说出了“巧舌如簧”的意思;刘霄晓可以读出儿歌中的每一个字,她的识字量最起码可以达到二年级孩子的水平了;刘霄晓的的观察能力很强,她的回答都让老师惊叹,她可以从似乎不起眼的细节中,说出自己的发现,真了不起。”——这些,都是我从顾老师的博客中了解到的。

顾老师从孩子们每天在校生活的表现、点点滴滴中,记录下孩子们的成长与进步,他们的优秀与不足的方面,对家长们无法了解到白天情况的是一个很好的参考与见证。真的要感谢顾老师每天抽时间为孩子们写博客,非常地要有耐心、恒心与爱心才能将这美丽的事业坚持下去。

这样的家长在身边我得赶紧的讨教几句,听她爸爸一介绍我更羡慕,原来该爸爸曾做过中学英语老师,肯定是个高材生啦,每天晚上回家辅导刘霄晓读英语呢,真是厉害。我虽然也学过英语,但那一点知识多年不用又几乎全部忘记了。呵呵,看来辅导孩子是不能了,只有陪同他认真作业,鼓励他、给他加加油才是真的。

 还有一位是郑沁蕊的爷爷,她的爷爷是位很开朗豪爽的人,市公交公司主要负责人。提到他的孙女也是一脸的自豪,孙子孙女是如何可爱,家庭是如何幸福,他甚开心地以开玩笑口吻对我们说,我儿媳妇是实小的老师,我也沾了光,成了知识分子家庭呵!呵,看他的样子能不美满嘛!再谈谈,才知道郑沁蕊还有一位弟弟,难怪她爷爷走到哪儿都意气风发,年纪轻轻子孙全堂了,在他这个年纪有孙女又有孙子的确实不多,应该是符合条件才生二胎的。而且他今年才53岁,沁蕊的奶奶才48岁,你说是不是超年轻的爷爷奶奶。

我说我们是不是要成立一个家长联合会,经常搞搞活动,让孩子们周日也在一起玩玩,正好家长们相互交流交流照顾培养孩子的心得,刘霄晓的爸爸完全赞同,郑沁蕊的爷爷推辞不已,“你们可以搞,我老了,要靠边站,回家对儿子媳妇讲,要他们参加。”我们都笑坏了,“你可是一点也不显老啊,冒充一下爸爸也行哦!”

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017