注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈妈的爱

安安的天空---上学啦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

盘点我们的爱——爱孩子爱父母爱老师  

2012-09-21 15:40:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从8月30日开始,尊敬的顾老师开始为今年一(六)班的45名小学生写博客。“一年级我们一起走过”:《启航》、到9月19的《合作》。至9月20日,顾老师已为一年级(六)班的小朋友们写博文19篇,篇篇饱含真情,令我们这些做家长的读了一次又一次地感动,并且深受启发,懂得了家长要如何与老师配合,将孩子教育得更好,成长进步得更快。让他们的身心发展全面平衡,小学生活丰富多彩。

我是第一个响应顾老师号召的,从8月30日开始,为安安开始写博客,首篇是《安安要上学了》,我的博客标题是:妈妈的爱;博客描述是:安安的天空——上学啦!到今天为止,我共为安安写了博文19篇,还贴了一些安安的照片。每天必定去拜访顾老师的博客,去加评论,去回复。

读顾老师的博客成了我生活中很大的乐趣之一。特别是每天看到顾老师的博客更新后都迫不及待的去读,希望先睹为快,做第一个读者,第一个坐沙发的,第一个发评论写感悟的。……顾老师的博客文章质量很高,读了如沐春风,如饮琼浆。

郑重说一句:顾老师是我心中最理想的好老师。

陈浩然的妈妈是第二个拜读顾老师博客的学生家长,并且速度较快,她也是8月30日就找到了顾老师的博客,在上面留言,说明自己是陈浩然的妈妈,为孩子遇见顾老师这样的好老师而庆幸。

随后加入的是李子木的妈妈,一开始我以为李子木的妈妈也是位老师,后来从她的博客中了解到她并不是老师,她的老公是位中学老师,而她是自己创办的家教中心的校长,的确很不简单,她这属于典型的自己创业成功人士。晚上学生们放学了,她的家教中心开始上课,所以她每天都很晚休息,我觉得她很辛苦,她说自己习惯了也就不觉得辛苦了,而且白天可以多多的休息。

李子木妈妈也是一位用心的好妈妈,好教师,好校长。她从9月6日开始给李子木小朋友写博客,博客标题是:爱在心间。博客描述是:让我们在爱的岁月中成长。简短而充满深情。到今天,李子木妈妈共为木木写博文13篇,字字见真情,而且从文章中得知,小木木是个非常懂事,聪明可爱又勇敢大度的孩子,我虽然没见过他,却对他已经很熟悉很熟悉了。

今天早上,我很欣喜地发现陈浩然妈妈也开始写博客了,虽然她很早就上顾老师的博客,但她一直没有自己开博,我去拜访的时候,只看见她的博客标题:龙在江湖,而没有日记,有时不免觉得遗憾,现在好了,终于可以读到陈浩然妈妈的博了。看得出来,她也很用心,重新设置了博客,博客起名为:足印——和儿子一起成长。博客描述是:将你在成长中留下的或深或浅的足印一一收集,这将是我的珍藏。很有诗意,很细腻的情感。到今天共写了三篇日记,虽然很短,却也是真情流露,一个深爱孩子的好母亲形象跃然纸上。

我真的很开心我们家长开博的人数越来越多,一方面是有利于大家交流心得,一方面也是给自己的孩子留下珍贵的成长资料,并且可以和顾老师更好的互动。

我还欣喜的发现如今到顾老师博客上的家长这两天又多了几位,9月18日“旺崽俱乐部”到顾老师博客上讲话,感谢顾老师的付出,我猜测他是汪一舟的爸爸。9月19月王楚钰的妈妈到顾老师博客上交流孩子写字作业的心得。9月20日顾晨笑的妈妈也开始在顾老师的博客上讲话,顾晨笑在校的表现不错,得到老师夸奖了。老师热情回复。我读了才知道,顾晨笑和安安是同桌了,记得一开始安安告诉我他是和腾飞同桌的,不知道是不是换过了还是安安说错了。呵呵,不管和谁同桌,都是相亲相爱的兄弟姐妹。有缘在一起学习就是幸福,要好好珍惜的。

我还特别发现顾老师的两位老学生,之前六年级的,现在他们已经去读初中了。之前可能是最喜爱顾老师的,虽然现在不和老师朝夕相处了,但是偶尔还到顾老师博客上来看看,因为他们想念顾老师。一个是赵慧,一个是朱朝晖,估计他俩曾经也是顾老师最喜欢的学生之二。真心为他们喝彩,祝他们在初中取得更好的成绩。

此文献给顾老师,祝愿顾老师的学生队伍越来越庞大:45名学生和他们的家长们,携起手来,为了孩子们的明天更美好!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017