注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈妈的爱

安安的天空---上学啦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

秋雨  

2012-09-03 08:21:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是秋后第一场雨吗?

9月份了,应该叫秋后。

早上依旧很早出门送安安上学,有了蒙蒙细雨,路上先生就在和我讨论门卫允许不允许家长把学生送到教室去?讨论了半天没有结果,还是安安说得对,到了学校门口再看,要是有其他的家长送小朋友们进去,你们也送我,要是没有,我就一个人去教室。这理论倒也不错。

到了大门口,果然保安拦住了,我说“一年级的学生允许送进去吗?”

“不需要了,已经送了两天了,他们自己能认识的。”

“可是外面下着雨呢,”

“没什么,毛毛小细雨,你看,他们都自己进去了。”

“安安的书包太重了,我都怕他拿不动。”

“你们家长要注意,按课程表放书,把用不到的书先放在家里。”

哦,以后晚上要把课程表拿出来看一下,把书包整理好了,给安安减负才行,昨天奶奶在家还给安安的书包称了重量,七斤多重,安安开玩笑说,“我七岁,所以要背七斤的书包。”

上了车,先生依旧担心地问,不让送进去,不知道会不会淋湿了,我有些生气,觉得太锁碎了,因为别人的孩子都是这样自己进去的,你还这样反复不放心,有什么必要呢,难道我们的孩子就要比别人娇气?

我一直觉得,对孩子要放手,要放心,利于他早日成长,早点自立。

一个人要有接受一切,适应一切环境的能力,而不能要求社会为了你而改变。安安,你是男孩儿,更要勇敢,这是妈妈对你的要求。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017