注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈妈的爱

安安的天空---上学啦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

要做好朋友  

2012-09-03 21:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下班回家后,发现安安额头上多了一个小包包,我说是蚊虫咬的吗?安安说不是,是王胤小朋友拿铁文具盒打了的。
我问安安,到底是不小心碰到的还是就是打过来的?
安安说真是打的,但是在下课期间,老师没看到,他也不敢告诉老师。
在幼儿园期间安安就有被小朋友欺负的时候,他没有进攻心,我多次鼓励他要是特别调皮的孩子打他时要报告老师,不能以牙还牙打人家,可他总不敢报告老师,只肯回家告诉我们。有一次说有个小朋友坐他左边,上课时竟然把小手伸到安安鼻子里,安安也没回击他,放学回来告诉我们说要调座位,不想和那小朋友坐一起了。
安安是乖巧诚实的孩子,我不知道谁叫王胤,想告诉他不能用铁皮文具盒打人,这样是不对的,也是有危险的。
可是上学的时候家长不能送进去了,我无法当面向王胤小朋友讲。
奶奶甚是心疼,对我说,你明天送安安进去向老师报告一下,请老师对王胤说。我说保安不让进去的。
奶奶说你就说找老师有事情,我知道没有用的,人家保安执行规定怎么可能轻易放人进去。
安安说,这个小王胤,还打我,我们是幼儿园同学呢。
我要摸一下安安的额头他都不肯,说一碰更疼。
王胤也是你幼儿园同学?我怎么不知道?
你不相信啊?把幼儿园毕业照拿出来看看,安安说。
我赶紧找出照片,果然有王胤,最上面一排右边第三个,小小的平顶头,挺可爱的宝宝,干吗要拿文具盒打人呢?
我接着看毕业照片上那些如花朵般可爱的孩子,底下是各个人的名字,哎呀,还有滕飞呀,他不是你现在的同桌吗?
是啊,安安说,不知道他是早知道了没告诉我,还是我这个妈妈太粗心,原来少年宫大(二)班有五个小朋友到了现在的实小一(六)班,这也是机缘呀!有缘就该要好好珍惜,要做好朋友,像兄弟姐妹般相亲相爱共同学习生活在一个大家庭!
安安啊,你明天去对王胤讲,打人是不对的,以后不要再打人了。安安先点头又摇头,估计安安不好意思对他讲,或者担心讲了也没有用。
但我相信,老师肯定会对小朋友们讲的。有的小朋友可能一次两次听不进去,讲的次数多了一定听进去的 。
孩子们,人之初性本善,相信你们都有向善向美的心!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017