注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈妈的爱

安安的天空---上学啦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

三个强盗的故事  

2012-09-05 14:18:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下班回家,安安说要讲故事给我听,是老师今天上课讲的。

我很有兴致地听安安给我讲故事,我从没听过《三个强盗》的故事,觉得很好听。

讲着讲着,我就开始怀疑安安讲错了,马车上的人已经害怕了,还要强盗再用辣椒粉的武器喷他?强盗们已经偷到一辆马车了,怎么还能接着偷到一次又一次?不像中国的故事,这时候好人该出动了,把强盗给制服了。可安安坚持说他没讲错,我又继续听写下去。

后来抢到一个小女孩,小女孩吓晕了,强盗们就把小女孩带回家,让她睡在舒服的床上,小女孩早上醒过来,发现周围全是金银财宝,就问三个强盗,这些金银财宝是用来做什么的呀?强盗们也答不上来。听到这里,我简直要笑喷了:强盗们每天出去偷呀、抢呀,抢来的好宝贝居然不知道用在什么地方,好痴呆好可爱的三个强盗!

后来,听了小女孩的话,要把财宝用出去,三个强盗就买了一座美丽的城堡,把那些没人要,走丢了的孩子统统收留进来,强盗做了天下最好的事!这真是外国儿童故事的特色,中国儿童故事像这样极其具有想象力、创造力的故事还真是少!

安安不太记得老师的原话了,开始自己编故事,后来他们长大了,砌了很多的房子,也给三个强盗砌了三座房子,因为强盗变成了好人。他可能还未曾明白故事的主旨是小女孩的天真,像天使般感化了强盗们,强盗也会是善良的人。只知道大致意思:强盗成了好人!

写好了,安安看我匆忙中写出的字七零八落,又要我重新认真写一遍,说明天要交给老师。我说这是不是老师布置的作业呀?安安说不是。老师只要讲给父母听就好了,没有要求写下来,可是安安觉得写下来更好,所以我就要照做了,正好妈妈也听了一遍这美丽善良又智慧的故事。

真的不错。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017