注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈妈的爱

安安的天空---上学啦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

保安叔叔  

2012-09-07 16:42:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一天太累了,从早上七点半到班有事儿,站到现在才能坐下来喝一杯茶,中午因为工作需要吃的是盒饭。

回到办,打开电脑,又想起了早上的事儿。

早上送安安去上学,的确是去早了。七点整,我们到了学校门口,已经有了好几个家长带着孩子站在大门口,电动推拉门开了一小半,值班室门开着,里面有灯光。

我拉着安安的手正要进校门,一个长得很高很帅的保安叔叔从值班室出来拦住了我,“你们做什么的?”

做什么的?我想还能做什么,背着书包带着孩子。我回答:“上学呗!”

“还没到时间,你们外面等等。”

我说“不是已经开门了吗?”

“开门也不能进,规定到七点十分才能进。”

“我今天有特殊情况,要是等到七点十分我就要迟到了。”

“ 不行,学校有规定。”

“我孩子的顾老师已经到教室在打扫了,我知道的。”

“那也不行,不允许破坏规定。”

“我真的有特殊情况,你能不能理解一下?”

“你有特殊情况我也没办法。”

我还想和他再争论、辨解几句,安安已经被他的态度、语气吓住了,拖住我就往后退,“走吧,走吧,妈妈,我不要进去,我不现在进去。我们等吧。”

没有办法,我只好和孩子退后。想起之前在幼儿园时,其实也曾经有过这样的时候,我有特殊情况,送孩子到学校早了,老师还没有来,这时幼儿园的保安叔叔很和谒地对我说,要不你让孩子坐在值班室等会儿,等他老师来了我让老师带他上教室。每一次,安安总是很听话地坐在那儿安静地等老师。

可是,今天这情况我还是第一次碰到,不知道是这保安执行规定太教条,还是我这个家长太无理,上午真的郁闷了一段时间。

其实现在坐在桌前把这段话打出来时,心里已经没什么气可生了。各有各的角度、各有各的理由。也许,我们需要的是相互更多一点理解、沟通与交流。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017