注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈妈的爱

安安的天空---上学啦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何对待孩子的懒?  

2012-10-11 11:11:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

下班得早,还没到晚饭时间,我说安安我陪你做会儿作业吧,妈妈有时下班晚,也难得有空陪你作业的哦。他一开始答应得挺爽快,说你先削个苹果给我吃了,我就做。

我愉快遵命,苹果吃好了。再帮他削铅笔,准备好了,他开始做作业,才做了几个拼音呢,就不想做了,可能是想玩,认为我让他做的作业不是老师布置的,必须做的。于是开始赖皮,先说我去玩会儿再来,我不同意。告诉他小猫钓鱼的故事中讲的,人做事情不能三心二意的。他不听,还开始耍赖,向我嘀咕,动作很大声地把文具盒摔在桌上。

我说你干吗??声音严厉、大了些。他立刻向厨房里的奶奶告状,说我骂他,我是个坏妈妈,要我走,我坐在他面前他就生气,不做作业。这时爷爷开始从房间里出来打圆场,主要是替他讲话,要我对孩子温柔耐心点,我既然不能打他,再怎么教育他,如何好言相劝要他接着做作业他都不听,只的撤的份。

没好办法,只好走开去,我一走,他就自己拿玩具玩了,我冷冷地对他看过去,他也看到我的脸色不好,但假装看不到,还继续骂我,坏妈妈。坏妈妈。不惯宝宝。……

爷爷又舍不得了,对他说些好话,安慰他,他又缠着爷爷陪他玩。半天瞄我一眼,有时我故意不看他;有时我气不过,也横眼看他,他也怯怯说一句,我玩会儿再做啊。我想说,要做好了才能玩。可是他又不听,爷爷又帮他讲话,说孩子三分钟脾气,过会儿就好了,我只有干生气。

吃晚饭的时候他照例坐我旁边,我还是板着脸不开心,他讨好似的对我说,妈妈你笑一下。我说我笑不出来了。心里有气怎么能笑得出来?妈妈你笑嘛,妈妈笑不出来我就不吃,妈妈你笑,你笑嘛!在他的眼里,我如果肯笑,就是已经原谅他,不生他的气了。我不想轻易原谅他,可是一家子都在帮他说话,要我主动点不要跟小朋友计较,我只有苦笑了。我能怎么办?

晚饭后,我去散步,他和爸爸去浴室洗澡,本来答应我洗澡回家再继续做的。从浴室回来,一看我不在家,又不想做作业了,和爸爸在楼上看电视,但是也担心我回家责怪他。听他老爸说他耳朵竖得尖尖的,一听到我开门的声音,立即躺下装睡觉,结果我还在楼下洗澡忙碌,待收拾好了上楼时,他果真睡着了。

真不知道该如何对待他的懒?好的学习习惯到底应当怎样培养才好?

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017