注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈妈的爱

安安的天空---上学啦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

安安穿校服  

2012-10-12 15:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

放学后,安安在家里试穿上了崭新漂亮的校服,站在客厅里昂首阔步,特别有精神。我说,明天就要加入少先队了,要系红领巾了。他爸说我搞错了,成绩好的人才能入少先队,不是一起入的,我说你那是共青团员吧?!他说肯定是少先队员,他小时候班上有的成绩不好的到三年级才入少先队的。我说好象不是这样的。争论也没有结果,一切等到明天安安体验了才知道。

早上一醒,我说安安快起,咱们穿校服了,他立刻来了精神,一点不像平时赖皮的样子说要再多睡一、二、三分钟。真的不错,校服好象还是挺诱人的!

看来他自己对校服也很当事,平时从来不肯围围兠儿吃饭的,(说那些不会走路的小朋友才那样。)但今天早上因为怕把校服碰脏了,奶奶在他脖子上围了一条毛巾他也肯了。爷爷更夸张地表扬孙子:“安安就是不简单,刷牙前还知道把洗脸台先用抹布抹一下,防止有水把校服碰潮了。大人还不一定知道呢!”我觉得这后一句太过分夸张,表扬孩子也不至于太纵惯了,我说“爷爷你说哪个大人不知道擦一下防水呢?”爷爷被我抢白,没好气地回答,“我就不知道。”(我偷偷笑。安安也笑。)安安系着毛巾接着洗脸,我在旁边看着觉得真是好玩。校服挺帅的,领带红艳艳的,校徵设计也很美。衣服有点大,奶奶很细心地送到服装店请人家把袖子、裤脚卷进去再缝好了,这样明年可以再放下来。早晨在学校门口看到不少小朋友衣服也稍大,有的就直接外向卷着,有的缩在里口,但估计动作幅度一大就会滑下去,显然不如安安的奶奶细心周到,不由心里对奶奶多了一份感谢。

中午打电话回家,果然安安很兴奋地告诉我说,妈妈我也有红领巾了也!好一副得意的样子,虽然看不见却完全可以想象他的神态。我说有了红领巾就是少先队员了,表现要更加地好哦。知道了,我今天还用带去的书签换了好多的小礼物哦,有铅笔套、橡皮啊。好了,88。没等我回话,他就搁下了电话。

真是个不懂事的孩子。我拿着话筒轻轻地说。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017