注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈妈的爱

安安的天空---上学啦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

旅行之魅  

2013-09-08 10:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人不安静,心不安静,就不可能写出好的文字。今天当我在电脑前想写点什么心却静不下来的时候,我就想到了前些时在外的情形。旅行,能让人忘记好多的烦恼。(我不能说所有的烦恼,但足可说好多的烦恼。)

在大连金海滩的时候,海天相连一望无际,海水的蓝色幽雅美丽奇特,比我前年在云南看到的蓝月谷还要感人,摄人心魄。波浪汹涌一浪接着一浪,脚边即是浪花卷起的千堆雪。每每这时我总心生感慨,人在自然面前何其的渺小而微不足道呢,什么恩怨名利、平日里纠缠的心结更是不值一思一顾了。随便看脚边的一块小石子,它生活得比人更有坚持,历经大风大浪地冲洗,形成了自己独特的形状、色彩。每一颗每一粒都可以细细地品味,当做珍品收藏,因它是大自然界中独一无二的存在,和我们人一样的充满了个性与独特性。但是它不烦躁,没有那么多的欲望,它会安静地守着大海,见证自然的大浪淘沙。而所谓俗人,总是我等心胸不开阔者的庸人自扰。

去大连沈阳几天的行程紧凑而匆忙,先是飞机再是高铁,接着是动车,最后返程是火车,在软卧的上铺晃荡了一夜从北京到了扬州火车站。这是一场特殊的体验,我并没有想到会一下子体验了这样几种不一样的旅行方式。特别是高铁在我的心里还是极具神秘感的,而且还带着一些畏惧,看多了网上的报道,“万一出轨了可咋整?”当显示表上现出时速309公里/时,我的心里还真是嘀咕,怎么一点害怕的感觉也没有?从窗户向外一看,可不得了,电杆线晃动得那个幅度,怎么形容?像游龙像闪电。才看了两分钟就眼花缭乱受不了了。而等到我坐动车时就直觉得太慢,从沈阳到北京整整坐了五个小时,好在有同伴一块儿掼蛋,要不然五个小时可还真是难以打发。

外出旅行肯定是累的,不停地坐车不停地看景点,跟着导游到那些极力怂恿我们消费的昂贵旅游购物点。我捂紧了小钱包不轻易出手,但有些特别的当地的小特产真是挺诱惑人的。(当然它们不在导游推荐范围之内,要靠自己去寻找发现。)比如在沈阳时有一种水果叫甜茹娘,我之前从来没有看见过,小冬枣一样的外面还包着一层纸,尝过了才知人家根本不是包着的一层纸,就是自身裹着的一层超薄的淡色树叶,你说奇怪不奇怪?味道甜甜的还真是不错,就是不经存放,要不然可以带点回来。外出回来要休息几天才能恢复精神与体力,但是我从累中感受到了充实,因为增长了很多的见识,了解了平时我们在家里所不能了解的,即使在网上可以随时看到的景色典故,也远远不如身临其境的感受,导游的讲解也很重要,你看着很平淡的一个景点,到了导游那儿可就丰富多彩不得了了。读万卷书重要,行万里路其实更重要。

当我带着一身的疲倦回到家时,推开大门,感觉院落是如此的亲切,一些小花朵儿还没有凋谢,叶子依然碧绿如洗。婆婆的电动车和安安的小自行车安静的立在车棚中,一家人的衣服晾晒着,大大小小,五颜六色,构成了一幅静物画。家,是我真正的港湾,身体和心灵的安憩之处。那一瞬我才深刻地,比以往任何时候更加地深深地觉得家是如此的温馨,我对生活是如此地热爱。所以,当我们在家呆的时间长了,审美疲倦了,心灵麻木了,不妨走出去几天,放松自己的心灵,放飞自己年轻时曾有的梦想。哪怕只有几天,旅行和劳累的收获将是我们今后在平淡日子中继续前行的动力与源泉。

爱上了旅行!


旅行之魅 - fql9911 - 妈妈的爱
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017