注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈妈的爱

安安的天空---上学啦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

钓鱼  

2016-07-19 15:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钓鱼

今天是我的生日,妈妈很早就下班回来了。不过和往常不一样,不是一手拿包,一手叉腰。而是一手拿竿,一手拿桶,大手一挥,(把东西放下后)说:“儿子,咱们钓鱼去!”“哦,妈妈万岁!妈妈万岁!”我最喜欢钓鱼了。记得去年暑假,我们钓的最多的一次一共钓到了11条小鲫鱼。

我和老妈上了车,向阳山公园开去。到了公园,我们拿下钓具和水桶,找了一片没有水草和荷叶的水面,打了食(为了吸引鱼过来)。把鱼线解开,绕在鱼竿上, 再往鱼钩上穿上蚯蚓,就大功告成了。

我把鱼线抛入水中,把浮子调整到合适的位置,水下三个水面上三个。就耐心地等待起来,一分钟、二分钟、三分钟……不知道过了过久,突然鱼线上的浮子动了一下,这代表有鱼儿咬了一下我的钩,我一兴奋便提起鱼竿,可是提得太早了,鱼儿被吓跑了,我想,下次不能再提这么早了。

又过了几分钟,鱼浮一动不动,我问妈妈:“我提起鱼竿看看吧?”“别着急,钓鱼要有耐性,如果鱼一个个的都那么容易就钓上来,那就不叫钓鱼了,就叫拾鱼了。”妈妈站在那里一动不动,眼睛一眨不眨的望着鱼浮。我实在耐不住了,再一次把鱼竿提了上来,蚯蚓还是安然无恙的挂在鱼钩上。真泄气!

我把鱼钩再抛到水里。没多久,浮儿又开始动了,但是鱼儿像逗我似的,一咬就走,一咬就走,我提了几次也没有鱼儿。我又重新换了新鲜的蚯蚓,下定决心,像妈妈一样,专心致志的看着鱼浮,终于,在我呆呆地等了半小时后,浮儿又动了一下,吸取了上次的教训,我耐心地、全神贯注地盯着,等浮儿全部沉下去后,我才猛地快速一提,果然有一条鱼儿上钩了。它摇摆着身子,好像在说,“放我下来,放我下来。”我心里也说,“对不起了小鱼儿,因为回家喝鱼汤还指望你呢。”虽然这鱼儿只有我的巴掌那么大,但听了妈妈的夸奖,我却觉得有一百个巴掌那么大了。

接着我们又陆续钓上了好几条。真的是工夫不负有心人,凭借着我们坚韧的耐力和顽强的毅力,鱼儿似乎也被我的这种精神所震惊感动,一条条地软绵绵的上了钩。“哈哈,还是我比你更有耐力”,我高兴的拍手叫道。这件微不足道的小事使我深刻地体会到了一句话:恒则成,静则胜。

回家了,喝着奶奶煮的鱼汤,我有一种成就感涌上心头。钓鱼真的不错!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017