注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈妈的爱

安安的天空---上学啦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

参观消防大队  

2016-08-19 15:51:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参观消防大队

星期天,爸爸说带我去泰州某个消防大队去玩。那是我好朋友耀耀爸爸的单位,听说那里很漂亮,有健身房、有篮球场、5D电影院等,我很是向往。

我们吃过早饭就出发了,开了一个多小时。到了那里,耀耀和他爸爸站在大门口等候我们,我们很开心地下了车,参观他们的单位。里面很大,花草树木不少,还有钓鱼亭、文化墙、假山、流水、草地,我看到草地上的一块小牌子:“青青芳草,踏之何忍”,跟我们语文书上的一样,甚觉有趣。

太阳太狠,我们参观了一会儿就汗流浃背,赶紧撤到阴凉的地方,进了5D电影院。看上去不大,我仔细数了数,一共有六排,每排有六张椅子,能坐36人。消防战士给我们每个人发了一副5D眼镜,我坐上了能晃动的椅子。电影开始,椅子开始摇摆了,身体随着晃动,有一种身临其境的感觉,看“探秘金字塔”时,一条巨大的蛇突然从屏幕里冲了出来,张开的大嘴正对着我的脸,把我吓个半死,赶紧地闭上了眼睛。接着又换了一个片子,白雪飘飘,我们在滑雪,消防官兵在灭火,洁白的世界给我的感觉非常地凉快,突然一阵剧烈的抖动,我们从山上往下一冲,头顶上下起了大雪,这特技效果可真是够厉害的。敌人向我们射击,哐的一声,腿上不知挨了什么一阵扫射,吓得我又抬高了双腿。一会儿头顶上又下起了雨,我简直是哭笑不得。不过之前从没有过这样的体验,我感觉真是妙不可言,一点没有白来,收获很大!

看完了电影,我们就去楼上参观。二楼是战士宿舍,床上非常地整洁,折的方方正正的被子,和电视中看到的一模一样。三楼是军人俱乐部,我们看到了乒乓球室,妈妈就抓起了球拍要我发个球,我不想和妈妈打,就和耀耀打。打了一会儿不分胜负,我们脸上全是汗,就不玩了。去到消防展览馆,耀耀爸爸说那里有支光绪年间的水枪。我们每个人都抱着那水枪拍了照片,一个个都成了消防战士似的。妈妈还戴上了尖顶的竹帽,头顶上方是个很大的红五角星,身后是“光荣、传统、根脉”六个大字,就是笑咪咪的看上去不严肃。

上了四楼是办公室,我们进了耀耀爸爸的办公室,坐在那儿休息。然后就去吃饭。饭后大人们休息了,我和耀耀继续去玩,我们先去看了会儿电影《愤怒的小鸟》,再去打篮球,我正在专心致志地学投篮,耀耀突然对我说:“小严,你会骑车吗?”我说,“要看什么车啊,两个轮子的会,三个轮子的就不会了。”他一听很兴奋的说:“我会三轮电动车,”然后就骑上了大院内的一辆三轮车,让我坐上去兜风,我不太放心地说,“你先骑一圈给我看看。”好的,他一口答应了,就骑上了车,我很羡慕他一下子就发动了车,向前骑去,可是还没有等我反应过来,车子就撞到了大门走廊前的柱子上,柱子是大理石的,撞了裂了开来,车子的保险杠也闯歪了,还好耀耀没有受伤。我吓得不轻,赶紧地溜上楼报告爸爸妈妈。大人们立即下去查看情况, 他爸爸很严肃地教育批评了他,要他以后注意安全。我也一同受了教育。

接下来我们又去了他们的小农场,那里有植物园,可是种的瓜果都被太阳晒伤了,我只找到了一只西红柿,很小但是很甜。里面还有草鸡、鹅等动物,味道不是好闻,我赶紧地跑开了。

晚上我们吃了丰盛的晚饭,结束了一天的愉快旅行!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017