注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈妈的爱

安安的天空---上学啦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

点评《七色花作文报》  

2017-02-15 16:06:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盼星星,盼月亮,终于把这期的《七色花作文报》给盼来了,一拿到作文报,我便津津有味的阅读起来。下面,让我把自己阅读的感受和大家一起分享下吧!

No.1:首先,我最想点评的是徐睿同学的作文,他的题目《我的徐式银行》一看就十分新颖,这是一般头脑想不出来的。同学们也一定和我一样好奇,银行?徐睿开银行了?当然不是,接着读下去,我们就明白了,原来这是他发明的一种游戏,十分新奇,吊人胃口。继续读,他的语言更是非常地幽默,把自己幻想成阳光大boss,和某公司的CEO,让人读了捧腹大笑,又羡慕他有这样的创意。我的阅读重点一直放在第四小节。在这儿,徐睿非常细致的描写了徐氏大钞的外形,细节描写非常到位,很值得我们学习。

No.2:第二篇,我想点评舒佳溢同学的《悲催的猫》。在众多同学的作文中,我一眼就看到了它,看中了它。她的题目十分明了,开门见山,点明了自己的身份——一只大花猫王。文章整体也比较幽默、轻松、好读。把自己想象成一直猫王,记叙了她的遭遇。猫王只能吃咸鱼,想吃个新鲜的都不行,好不容易有个机会,可是小迅又英勇救燕,这个场景写得一波三折,令人回味无穷。最后还是继续回去吃咸鱼,这让我想到一句歇后语:哑巴吃黄连——有苦说不出。

No.3:王楚钰同学写的《好视力》也很吸引我。因为我也近视了,所以感兴趣,认真地读了。她记叙了生活中的一件小事,为了好视力去买眼贴和眼罩,却受骗上当的过程。写的很详细、具体,自己的心理活动描写也很棒,只是有些话多次出现,可以适当地删去。这篇文章很有现实性、批判性,主要反映了现在市场上一些假冒伪劣商品的坏处和危害,所以我们也要慎重选择,不能盲从。总体来说,整篇文章条理清晰,读了让人很受启发。

这就是我对本期作文报的点评,这期作文报,不仅让我读到了许多优秀的作文,还让我学到了许多知识,更加深了对同学们的了解,真的非常感谢《七色花作文报》!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017