注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈妈的爱

安安的天空---上学啦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

真心的朋友——读《怪老头儿的故事》有感  

2017-02-15 16:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,我迷上了当代著名童话作家孙幼军爷爷的《怪老头儿的故事》。这真的非常有意思,我读了一页就喜欢上了。

这本书的主人公是赵新新和怪老头。赵新新是个小男孩,和我一样,五年级。他是公交车上遇到怪老头儿的。故事也是从这儿开始的。

赵新新遇见怪老头儿之后,怪老头儿,说可以帮赵新新实现一个愿望。那天为他正好肚子疼,就让怪老头儿帮他止疼。谁知怪老头说,他肚子里有蛔虫,竟放了两只小鸟在赵新新的肚子里,帮他吃蛔虫。读到这里,我惊叹起来,这真是太神奇了,竟然有这样的治肚子的。这真是一个新奇的童话!

如果我有一天也会遇上怪老头,我一定会让他教我变出翅膀,别人不会发现我,而我却可以随意的飞,想去哪儿就去哪儿,那就真的太棒了!可惜,我知道这只是一个幻想,这是不可能实现的。但是童话它就是童话,它允许我们有科学而合理的想象!所以我更加佩服孙幼军爷爷那小孩子般天马行空的想象了,给小读者们带来无限的快乐和更多的启发。他的童话把我们带进了一个又一个不可思议却又吸引人的故事中。

我记得故事中还有一段,是怪老头儿帮助赵新新做滑翔机,他拿出了自家的飞天树木片,这种木片掉不下来,可以在空中盘旋。最终,帮助赵新新在滑翔机大赛中取得了第一名的好成绩,令人羡慕不已。我觉得赵新新也很不简单,能遇到怪老头儿这样的好朋友。而且愿意帮助他。因为他把怪老头儿当作最要好的朋友,非常尊重关心他,所以才会赢得怪老头儿的帮助。

我真希望在生活中也会遇上一位真心对我帮助的朋友,我定也会对他十分地真心,把他当作最好的朋友,一起玩,一起读书,一起游戏,一起天马行空。同学,你们愿意和我交朋友吗?我等着你们哦!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017