注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈妈的爱

安安的天空---上学啦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

骑车上学记  

2017-02-18 11:41:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是个开心的周日。早上,阳光明媚,我正坐在床上看书,爸爸却一把将我拉住,对我说:你看你的小肚腩也不笑了,该锻炼身体才行呀!我缩回手,说:好,好,我练,先等我看完了这书再去练吧!爸爸却不答应,大声说:我现在宣布,从今以后,周日下午的小作家培训班,我陪你骑自行车去上课。

听到这话,我从床上蹦了起来:干嘛呀?!好好的,有汽车不开,骑车去锻炼?唉,老爸,你就作吧!老爸又开始大谈特谈:开车要很费汽油,污染环境,忙时还会堵车。要学习低碳生活,绿色出行……”说得都非常有道理,我一句也反驳不了,只有同意的份!

下午一点半钟,要去上课了,爸爸兴致勃勃地推出了一大一小两辆自行车,激动的好像要去领取诺贝尔骑车奖一样,而我却无精打采,万般无奈,慢吞吞地跟在后面,还不时打着哈欠,心想着这一路这么漫长,我从来没有骑过这么远,会不会如红军长征,又如西天取经般辛苦要经历重重困难?

毕竟是第一次上路,我心中未免有些紧张。车骑的也不如在公园里利索,感觉不时在左右摇晃。加上路上确实情况复杂,一会左边一声喇叭声,一会儿右边一阵刺耳的摩托车声音,真让我有点措由不及。我只好像个跟屁虫似的跟在爸爸的自行车后,慢吞吞、慢吞吞!

骑到了一段石子路上,车子颠得厉害,仿佛随时都要散架一样,让我浑身上下所有的肉都抖个不停,我的心脏都要跳出来了,险些从车上摔下来。我也想努力保持平衡,可不知前面突然来了拦路虎,一块大石头,我的车轮往上一蹦,我来不及刹车,车子一个剧烈摇晃,我就摔倒了。幸亏是冬天,衣服穿得多,跌得还不算严重,我一下子就爬起来,顾不上掸去身上的灰尘,赶紧上车继续长征,千万不能掉队让老爸发笑!

终于要看到学校了,我不免一阵高兴来了劲,谁知还有一段是斜坡,要奋力往上骑。我用尽全力,骑到一半,实在没有力气,脚也使不上劲。幸好及时刹车没有往后退,定在了中间。我下了车,用劲推上了坡。

这一路可谓是打打杀杀过五关斩六将,总算是结束了长征,取到了真经,骑车上学真的不容易呀!这般来回锻炼个几次,会不会将我的圆圆的小肚子给锻炼平坦了呢?

我无限期待!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017