注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈妈的爱

安安的天空---上学啦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

年夜饭  

2017-02-20 14:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一阵阵清脆的爆竹声中,我们迎来了大年三十,这也意味着旧的一年已离我们而去,新的一年即将来临。当然,大年三十晚上的年夜饭,也是必不可少的过年习俗,这顿饭不仅丰盛美味,还具有不同寻常的意义呢!

虽然天还没黑,可我们家的年夜饭准备工作已经在进行了。妈妈和奶奶忙得脚不沾地,在餐桌和厨房之间奔跑穿梭着。尽管这样,她们的脸上仍流露出幸福开心的笑容,厨房里也传出了动听的“锅碗瓢盆交响曲”,家里喜气洋洋的。在外地工作的表姐赶回了家,一进我家门就送了我一份礼物,有旺旺大礼包和大大的汽车玩具,旺旺也预示着明年生活更旺!

当然,我也不能闲着,我正忙着布置餐桌呢!

终于,年夜饭的菜品已经完成,陆续端上了桌。人也都坐齐了,首先爷爷发话了:“大家也辛苦干了一年了,今天一起迎接鸡年大吉,幸福的年夜饭开始了,好好吃吧!”于是所有人站起身,把杯中的美酒一饮而尽,我也装模作样地站起来,喝了一大口饮料。--年夜饭正式开动啦!

桌上的菜可真丰富呀:有炸得金黄金黄的鱼儿,还冒着油滋,象征着年年有余;有烧的色香味俱全的红烧肉,在红红的汤汁中翻滚,象征着红红火火。爸爸妈妈拿起酒杯,倒满酒,然后站起身,向爷爷敬酒:“祝爸爸身体健康,万事如意。”爷爷也站起身,脸上露出开心的笑容:“祝你们工作进步,来年一切顺利!”这时,奶奶夹了一个芋头给我,说:“宝宝快吃,吃了芋头,明年就能遇到好人啦!”听了这话,我一下子吞了芋头,烂烂的,香香的,很好吃。一想到明年会遇到好人,感觉这芋头更美味了。

终于,在一阵欢声笑语中,结束了年夜饭,我们坐在沙发上,说说笑笑,看起了春晚……真希望我们一家就这样永远相亲相爱,直到永远。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017