注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈妈的爱

安安的天空---上学啦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

放烟花  

2017-02-09 10:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是大年初一,春节的第一天,春节是我国的传统佳节。这一天,每个人都会换上崭新的衣服,去亲戚家拜年,或在家中招待客人。还会吃年糕,吃汤圆,水饺……可是,我期待的不是这些,而是晚上的放烟花活动。记得从小,爷爷就带我去买好多烟花在春节期间放,这个习惯我已经延续好几年了。

夜幕很快降临了,在舅爷爷家吃过晚饭,我和表姐表弟迫不及待地从家里连续不断的搬运烟花到院子里,再把它们排成一个争气的方阵。烟花们就站在方阵中,像随时等待接受命令的士兵。

终于,爷爷拿着打火机出来了。他欣赏了一番我们排列的烟花,表扬了一番,就优先找了一个三角形的烟花,蹲下来点火,接着立马走到一边。只见烟花里一下子喷出一只“咆哮的火龙”向空中飞去,离地也足有两、三米,仿佛火树银花般一下子照亮了整个院子,真是太美丽了!

接着,我们请爷爷点了一个炮筒形状的烟花,只听“嗖”地一声,一个火球冲向天空,在空中炸了开来。从天空中掉下来一个个小小的降落伞。我们看得是眼花缭乱,目不暇接,表弟看得的是哈哈大笑,乐不可支。

然后,爷爷又给我们点着了一个椭圆形的大烟花,一下子有十来个火球冲向了天空,如一朵朵明亮的花儿在空中竞相开放,把黑丝绒般的天空装点的格外闪亮秀丽。我们禁不住都要看呆了。平时从来不放烟花,也只有在春节这几天我们才能开心的玩,开心的乐。过春节真是愉快呀!

想着春节很快就要过去,即将迎来元宵节,我们马上又要开学,回到正常的学习中去,我多么希望时光能够过得慢一点,再慢一点。呵!如同这美丽的烟花,绽放得更久一点,再长久有点呀!


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017