注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈妈的爱

安安的天空---上学啦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

警察的春节  

2017-02-09 10:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大年初一,在我眼中,本应该是合家团圆,喜气洋洋的。可是,今年的大年初一却有所不同。

相信大家都已知道陶庄镇1·26”恶性杀人案件了吧!唉,可不,大年初一的早上,我们一家正喝着早茶,准备吃好了去逛街,去舅爷爷家拜年吃饭。突然,爸爸街道了局里的电话,要他立即去陶庄罗马村,现在就要去。听到这些,我的心“唰”的一下冰凉了,一股寒气直穿心窝,两行泪水也止不住溜出了眼眶,“哎,为什么偏偏是今天早上?”我过年的心情一下子全没了。妈妈和爷爷奶奶忙着安慰我,说爸爸去工作,执行任务,我们应该支持。只是那个可恶的小偷杀人犯法值得仇恨,不是他,人家怎么会家破人亡?不是他,那么多的警察也不要纷纷赶往罗马村,而能在家全家团圆了!

没办法,我只好和妈妈、姐姐、姑姑一起去逛街了。到了中午,我们在舅爷爷家吃过了饭,我和妈妈都不放心,便打电话给爸爸,问他吃过了没有,爸爸说他正在乡下的大河边打捞凶器。现在外面很冷,乡下的风很大,我想爸爸在河边一定会很冷很冷,只有在心里默默的祈祷爸爸早点打捞到凶器,是一把水果刀。今天一整天看不到爸爸的身影,总觉得生活中少了些什么,少了好多欢笑与乐趣。

晚上,我们刚吃完晚饭回到家,只见爸爸疲惫地躺在床上,我问他吃了没有,他说刚刚吃了碗方便面。我又问他凶器打捞到了吗?他说还没有,据凶手交待,凶器是一把不锈钢的水果刀,扔在大河里,他们用磁铁石吸了一下午也没吸到,所以明天还要在去。现在还有很多很多警察叔叔在岗位没有回家,从16日的晚上10点多到现在,已经两天两夜在现场勘察,历经40多小时了!我听了心里很是感动。

    “闻鸡起舞,登高望远”。今年是鸡年,春节,大部分都是阖家团圆,暖意融融,围坐炉火,共话来年。但也有这样一群人,没有离开工作岗位,在万家灯火之外,在风、雨、雾、雪之中,默默守护,无私奉献,舍小家,为大家。同学们,请和我一起,向他们致敬吧!送他们一份最美的“敬业福”为他们点赞!


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017