注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈妈的爱

安安的天空---上学啦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

学做小蛋糕  

2017-02-09 14:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为这次期末考试,我得了总分全班第一名,爸爸奖励我,帮我网购了一台小熊牌的浅绿色蛋糕机——这是我很久之前曾经提过,爸爸却一直没有答应的事。今天,他悄悄地买回家了,为的是给我一份大大的惊喜——用他的话说“我的考试成绩也给了全家大大的惊喜!”哎,幸福真的来的太突然,让人有点来不及反应。

一拿到蛋糕机,我就想大显身手,准备开做。可是一看家里欠缺小麦粉,炼乳等材料,我便迫不及待地催爸爸带我去超市采购。

从超市回来,我按耐不住激动的心情,开始做蛋糕。首先我穿上奶奶的围裙,一手拿着说明书,一手对着蛋糕机认真研究起来。按照说明书,先拿来两只鸡蛋打入盆内,我左手一个,右手一个,请求一幢,让“他俩”来了个“亲密拥抱”,他们的外壳“咔”的一声破了。两个黄澄澄的蛋黄,和白的蛋液流入碗中。接着加入白糖、牛奶、炼乳、小麦粉,再滴一滴食用油,然后使劲儿用筷子搅拌,等到搅拌成均称的、金黄色的糊糊就OK了!

接下来,我把蛋糕机通电,先加热三分钟,在蛋糕机每一个模具内滴入一小滴色拉油,慢慢地将糊糊倒进去。妈妈一再叮嘱不能倒的太满,因为小蛋糕热了会膨胀。我每一只模具都倒入八成满,然后盖上盖子,按照说明书,静等五分钟就大功告成了!

这五分钟仿佛有五十年之久,我盯着小闹钟看了又看,确认这五分钟,一分钟一分钟地数过去,终于在“叮”一声脆响中,蛋糕机的盖子被膨胀的小蛋糕撑得翘起来了!一阵蛋糕的香味扑鼻而来。我的小蛋糕成功出炉啦!

当然这第一件事是赶紧要妈妈拍照片,放到朋友圈,等着各位大神来点赞。然后才能起锅,夹到碗中细细品尝。我先夹了一块像小熊形状的蛋糕,闻一闻,真的很香,再一咬,哇,又软又香,味道真的太好了!

接下来,我又做起了第二锅,比第一锅更熟练,流畅了。在全家人的赞美声中,我的第一次制作蛋糕的经历真是太成功了!同学们,你们也想制作吗?快点和我一起来吧,一起DIY吧!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017