注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈妈的爱

安安的天空---上学啦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

游园不值  

2017-03-06 14:15:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游园不值

一个春光明媚的周日,南宋大诗人叶绍翁醒来心情很好,他想,今日阳光如此明媚,实在不能辜负。有位好友很富有,家里有座大花园,园里的花草树木很多,不如今天就去他家游玩。

心动不如行动,大诗人立马就向朋友家走去,到了门口却只见大门紧闭。诗人轻轻上前叩门。不料,好大一会儿也没有人来开门。可能朋友不在家里,可真是遗憾啊!诗人本想离开,可是心有不甘,他小心翼翼地攀着围墙,向内看去,呀!院子里的景色可真是太美了!

只见各种颜色的牡丹花在微风中摇曳,白、黄、粉、红,比朝霞、云彩的色彩还要丰富,每朵花都有碗口一般大小,花瓣重重叠叠,层次分明。嫩黄的花蕊掩映其中,香气扑面而来。诗人的心都要醉了。可美景还不仅于此,那边还有一簇簇丁香花,紫色的显得那么华贵,白色的又是那么洁白无瑕,它们互相簇拥着,在春风多情的小手抚摸中,多像一个花的摇篮啊!又像是一个小小的花的海洋。可惜进不了园子,要不然我一定会徜徉其中,半天都不愿出来。

趴在围墙上,大诗人也不由得看呆了。直到太阳到了头顶,诗人的肚子饿了,他才想起来回家。临走前一首诗已经不由自主地吟诵出来:春色满园关不住,一枝红杏出墙来。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017