注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈妈的爱

安安的天空---上学啦!

 
 
 

日志

 
 
 
 

饱含爱的一道菜  

2017-06-21 15:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,爸爸妈妈工作都很忙,经常是早出晚归,脸上也没了以往的笑容,只剩下一对锁在一起的眉头,我便想着为他们准备一个小惊喜,让他们的心情稍微放松一下。三思后,我决定亲手为他们做一道美味可口菜,使他们的压力减少一些,送他们一份意外的快乐。

为了让他们喜欢这道菜,我也是绞尽脑汁,我想:“爸爸喜欢炒豇豆,妈妈喜欢青椒土豆丝,我便把这两种菜结合起来,发明一道豇豆炒土豆丝”。说干就干,我马上出发,到了附近的一家生鲜农场,刚进店,一股混杂的蔬菜水果清香扑面而来,令人心旷神怡,每一样蔬菜都像打了蜡似的,在灯光的照射下显得晶莹剔透,令人垂涎三尺。

我来到买土豆的货架,挑了一对不大不小的土豆兄弟,装进篮子里,又去对面的货架上拿了一把碧绿细长的豇豆,付了钱,回家做菜了!

回到家,我走进厨房,拿出刚买的土豆,打开水龙头,把土豆上的泥土冲洗干净,使它变得十分光滑。冲完后,我拿来刨刀,小心翼翼脱掉了土豆的外套,露出它那胖圆圆的身体。接着,我用刀把它切成片,放在一旁备用。这时,我拿出豇豆,也把它洗干净,切成段,放在盘子里。一切准备就绪,我拿出了一口小锅,放入水,等水熟了后把土豆和豇豆分别放进去煮到七分熟,捞出来便可以了。现在,最苦难的时刻来了,我倒掉锅里的水,放入三勺油,还没等到我反应过来,油便噼里啪啦地炸开了锅,油珠宝宝们像吃了兴奋剂一般,有的一蹦三尺高,有的甚至蹦到我的身上,让我疼得哇哇乱叫。我赶忙把火关小,等油热了后,我放入土豆片和豇豆条,油又一次热腾起来了,锅里的豇豆条也开心得不停地翻着跟头,让我手忙脚乱。我用铲子将他们轻轻翻炒,加入盐和辣椒等调味品,均匀的散落在一片土豆,每一根豇豆上。终于,我的“大作”经过一番苦战终于完成了,我找到了最漂亮的盘子,把它装饰起来。

过了一会,爸爸妈妈回来了,看到这道菜,也十分惊诧,连忙品尝,并发出“啧啧”的夸奖声。

当天晚上,这道菜成了晚餐里最抢手的一道菜,我品尝了一口自己得意之作,满意自豪地点了点头。爸爸妈妈也很感动,摸着我头说,“小伙子你长大了”!

后来,我慢慢知道了,这不仅仅是一道菜,而且饱含着我对爸爸妈妈那一份浓浓的爱。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017